Соус для курицы в духовке

Национальная кухня:
  1. sh_zoya

    By:sh_zoyain: 20 янв 2017
    Шымелевич Зоя

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26

    Курочка, приготовленная в духовке. – это уже само по себе очень вкусное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее и ярче. Поможет в этом соус, который можно подать к готовой курице.

    Жарим грибочки, лук, затем в блендере смешиваем их, добавив зелень, специи и сметану. Получаем красивый и вкусный грибной соус к курице из духовки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Соус для курицы в духовке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Петрушка — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Оливковое масло — По вкусу (для обжарки)

    Пошагово

    1. Грибы крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле.
    2. Лук порежьте кубиками и обжарьте в том же масле, что и грибы.
    3. Мелко порубите петрушку.
    4. Грибы с луком выложите в чашу блендера.
    5. Добавьте сметану и зелень.
    6. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Соль, перец добавьте по вкусу.
     

    sch_olga, Pzmaefoti и ockisyee нравится это.

Top