Курочка, приготовленная в духовке. – это уже само по себе очень вкусное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее и ярче. Поможет в этом соус, который можно подать к готовой курице. Жарим грибочки, лук, затем в блендере смешиваем их, добавив зелень, специи и сметану. Получаем красивый и вкусный грибной соус к курице из духовки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 200 ГраммСметана — 100 ГраммПетрушка — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуОливковое масло — По вкусу (для обжарки)ПошаговоГрибы крупно порежьте и обжарьте на оливковом масле.Лук порежьте кубиками и обжарьте в том же масле, что и грибы.Мелко порубите петрушку.Грибы с луком выложите в чашу блендера.Добавьте сметану и зелень.Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Соль, перец добавьте по вкусу.