Кисло-сладкий соус для курицы

Национальная кухня:
  1. gileva81

    By:gileva81in: 20 янв 2017
    Гилева Людмила

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

    Я всегда любила азиатскую кухню за необычное сочетание ингредиентов и использование ярких вкусовых оттенков, как, например, в этом рецепте приготовления кисло-сладкого соуса для курицы. Я готовлю его довольно часто и иногда добавляю такой соус не только к мясу, но и к морепродуктам, макаронам или кашам, да, собственно говоря, его куда не положи все равно получится вкусно. Так что этот соус очень полезная штука, ведь его можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления курицы, а часть оставить для чего-нибудь другого. Ну а так как вкус у соуса получается довольно изысканный и интересный, то с таким простым рецептом кисло-сладкого соуса для курицы вы сможете приготовить блюда не хуже чем в ресторане, поверьте мне.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Кисло-сладкий соус для курицы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Имбирь тертый — 40 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соус соевый — 2 Ст. ложки
    • Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
    • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
    • Кетчуп — 3 Ст. ложки
    • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
    • Сок фруктовый — 125 Миллилитров (апельсиновый или ананасовый )
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Вода — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.
    2. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.
    4. Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.
    5. В стакане смешиваем воду и крахмал.
    6. Вливаем эту смесь в кипящий соус.
    7. Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.
    8. Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!
     

    sh_katya, Iueqfru и Мая_Д нравится это.

  2. Oikoopda

    By:Oikoopdain: 14 фев 2017
    Ярославна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    А_Куленич и Урянская О нравится это.
  3. Eafuetqr

    By:Eafuetqrin: 17 сен 2017
    Иванисенко

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    xokua нравится это.
  4. gibadullina96

    By:gibadullina96in: 22 дек 2017
    Полина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    argushyan87 нравится это.
  5. Fperaija

    By:Fperaijain: 13 янв 2018
    Дараган Ариша

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото кисла-сладкого соус для курицы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Wmeuzoo нравится это.
Top