Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! Для приготовления вкусного теста для беляшей нужно развести дрожжи в малом количестве воды, потом добавить остальные ингредиенты и замесить не крутое тесто. Дать ему подойти. Готово!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 307 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКефир 1%ный — 1 СтаканРафинированное масло — 3-4 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСвежие дрожжи — 20 ГраммМука пшеничная — 2,5-3 СтаканаПошаговоПриготовьте продукты согласно списку. Кефир должен быть комнатной температуры, чуть теплый.Возьмите немного горячей воды и растворите в ней дрожжи.Добавьте соль, сахар, яйцо, теплый кефир и смешайте все ингредиенты.Влейте растительное масло. Частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.Не стоит слишком круто замешивать, достаточно того, чтобы образовался плотный не липкий колобок. Положите его в глубокую посудину и накройте чистой и сухой салфеткой. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа.Спустя 2 час тесто готово, используйте по назначению. Удачи!