Кабачковая икра

Национальная кухня:
  1. Ggailatj

    By:Ggailatjin: 20 янв 2017
    Люкина Нюта

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36

    Быстрый способ приготовления любимого многими блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование, На пару, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, микроволновка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Кабачковая икра

    Ингредиенты на 4 порции

    • кабачок -2 шт. (очищенный)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь-1 шт. среднего размера
    • томат-1 шт.
    • масло растительное-5 ст. л.
    • соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
    • чеснок-4 зубчика
    • сахар

    Пошагово

    1. Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
    2. Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
    3. Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.
    4. Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности свч - печи.
    5. Далее остужаем это «рагу», выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
    6. Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!

    Банки стерилизовать, также как и крышки примерно по 10 мин на пару.

     

    Etebwrk, neslozhnaya76 и Efnnoqco нравится это.

  2. eoimlw

    By:eoimlwin: 21 май 2017
    Member

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    @Ggailatj, спасибо за рецепт кабачковой икры! Обязательно приготовлю :)
     
    ya_karolina, b_vasilina, Bseopiuka и ещё 1-му нравится это.
  3. Neyoxieug

    By:Neyoxieugin: 18 янв 2018
    Бушаева Юта

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Евгения_П нравится это.
  4. Доброжан Э

    By:Доброжан Эin: 21 май 2018
    Доброжан

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Кабишева И

    By:Кабишева Иin: 21 июн 2018
    Кабишева Инка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    kalchevskaya93 нравится это.
Top