Очень вкусная заготовка из сладкого болгарского перца на зиму. Рассчет дан на 1 пол-литровую баночку.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 7 порцийПерец болгарский сладкий — 600 гМед — 130 гЧеснок — 4-6 зуб.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Уксус 9% — 125 млВода — 125 млМасло растительное рафинированное — 125 гЛавровый лист — 2 штПошаговоСладкий болгарский перец очистить от семян и порезать кружочками. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, мед, растительное масло и уксус.Чеснок порезать дольками и добавить в кастрюлю.Все хорошо перемешать, поставить на огонь, довести маринад до кипения, добавить лавровый лист.Кипятить на слабом огне 3-4 минуты, после чего поместить в маринад порезанный перец, который выкладывать частями.Маринад должен перец немного покрывать.Варить кружочки перца около 4-5 минут.Готовый - выкладывать в стерилизованные, сухие баночки.Залить маринадом, в котором варился перец.Закрутить, банки перевернуть.Можно не укутывать. Приятного аппетита!