Рецепт приготовления персикового десерта.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциисвежих персиков — 6 Штуксахара — 4 Ст. ложкисливок жирностью 35% — 300 Миллилитровнатурального йогурта — 500 Грамммолока — 1 Стакан (для заварного крема)яйцо — 1 Штука (для заварного крема)муки — 1,5 Ст. ложки (для заварного крема)сахара — 0,5 Стакана (для заварного крема)коричневого сахара — 2 Ст. ложки (для карамели)цедра 1 апельсина — 1 Штука (для карамели)лайм — 1 Штука (для карамели)ПошаговоПерсики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно - йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.