Персиковое пюре с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Qauupluef

    By:Qauupluefin: 20 янв 2017
    Докучаева Вика

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Рецепт приготовления персикового десерта.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Персиковое пюре с заварным кремом

    Ингредиенты на 4 порции

    • свежих персиков — 6 Штук
    • сахара — 4 Ст. ложки
    • сливок жирностью 35% — 300 Миллилитров
    • натурального йогурта — 500 Грамм
    • молока — 1 Стакан (для заварного крема)
    • яйцо — 1 Штука (для заварного крема)
    • муки — 1,5 Ст. ложки (для заварного крема)
    • сахара — 0,5 Стакана (для заварного крема)
    • коричневого сахара — 2 Ст. ложки (для карамели)
    • цедра 1 апельсина — 1 Штука (для карамели)
    • лайм — 1 Штука (для карамели)

    Пошагово

    1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35-40 мин. на медленном огне.
    2. Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.
    3. Приготовить заварной кpeм. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.
    4. Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой В кипящее молоко, не прерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3-5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.
    5. Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды И готовить на минимальном огне 3-4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.
    6. в бокалы поверх персикового пюре налить сливочно - йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.
     

    Oiawyjd нравится это.

  2. Esbooatn

    By:Esbooatnin: 30 мар 2017
    Мацур Анюша

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Франко нравится это.
  3. Oaegyec

    By:Oaegyecin: 20 янв 2018
    Тофан Алеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76
    Посмотрела на фото персикового пюре с заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Wzyoenen и Refimazw нравится это.
Top