Соус бешамель

Национальная кухня:
  1. ashirbakova90

    By:ashirbakova90in: 5 дек 2016
    Аширбакова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и молока. Его используют как самостоятельно (для блюд из овощей или курицы), так и для запекания гратенов, лазаньи, жюльенов. Бешамель может быть также основой других соусов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Соус бешамель

    Ингредиенты на 7 порций

    • 500 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, молотый белый перец

    Пошагово

    1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. – у вас получится светлая кашица (ру).
    2. Влейте тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    3. Готовность соуса определяется так: окуните в бешамель деревянную ложку или лопатку и проведите по поверхности ложки пальцем; если полоса не затягивается – соус готов. Посолите бешамель и приправьте мускатным орехом и белым перцем. При необходимости пропустите соус через мелкое сито.
     

    Dovauyuy и Мила_О нравится это.

  2. Omzeeoup

    By:Omzeeoupin: 8 дек 2016
    Кочергина Полли

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55
    Соус бешамель - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Hiouiqa и Nliaizg нравится это.
  3. Алена_Д

    By:Алена_Дin: 3 янв 2017
    Дубкова Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    готовила соус бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    m_ksyukha, ohsjzere и Л_Ничик нравится это.
  4. bashkirtseva84

    By:bashkirtseva84in: 3 апр 2017
    Башкирцева Светлана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Трегубова Л и Opbcyiil нравится это.
  5. С_Веренчук

    By:С_Веренчукin: 13 апр 2017
    Веренчук Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    vezetiu86, Sikuywi и Dzeumuq нравится это.
  6. mfoqbrb

    By:mfoqbrbin: 16 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала соус бешамель!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Тася_О и Тарасова К нравится это.
  7. ВаляТ

    By:ВаляТin: 29 июл 2017
    Туземец Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус бешамель, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Zkoaean нравится это.
  8. Eaxjphlvb

    By:Eaxjphlvbin: 27 дек 2017
    Ракова Ира

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    sh_valya нравится это.
  9. З_Шамина

    By:З_Шаминаin: 22 фев 2018
    Зоя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    37
    Какой замечательный рецепт соуса бешамель - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Я_Плякич нравится это.
  10. bantsarevich95

    By:bantsarevich95in: 20 апр 2018
    Банцаревич Алиса

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    очень люблю соус бешамель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top