Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.Ну что попробуем?Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 6 порцийМолоко 140 млСахар 25 гСливки 33% 200 млШоколад чёрный 200 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоНам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.Молоко со сливками, довести до кипения.Желтки растереть с сахаром.Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.Шоколад растопить на водяной бане.Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму)).