Простой рецепт соуса Банья кауда итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 4 порции150 г анчоусов100 мл молока6 зубчиков чеснока1 стакан оливкового масла50 г сливочного маслаДля подачи:свежие овощи (артишоки, фенхель, сладкий перец, сельдерей)отварной картофельподжаренные ломтики хлебаПошаговоBagna cauda ( или «масляная баня») – это самый типичный соус Пьемонта, что в Северной Италии, – и в то же время одноименное блюдо. Когда-то он был не столько закуской, сколько символом дружбы и домашнего очага. Представьте, после трудового дня, проведенного на сборе урожая винограда, усталые крестьяне вместе с семьями садились вокруг стола, в центре которого находился маленький очаг, а на нем – большая глиняная посудина, полная горячего ароматного соуса! А перед каждым из участников застолья была тарелка с «чем Бог послал»: овощи, подсохший хлеб, вареная картошка – макай да ешь...
Доброго! Сегодня приготовила соус банья кауда по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера соуса банья кауда по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!