Новогодний хлеб

Национальная кухня:
  1. Венгловская Д

    By:Венгловская Дin: 20 янв 2017
    Венгловская Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33

    Простой рецепт новогоднего хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Новогодний хлеб

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 850 г.
    • Вода 600 мл.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 3 ч. ложк
    • Оливковое масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Скоро Новый год. И все уже знают, что грядет год козы и овцы. Вот я и решила попробовать испечь хлеб в виде овечки. Думаю, она это оценит). Из этого количества ингредиентов получится две овечки. Так, что берите половину ингредиентов. Может и не очень красивая овечка у меня получилась, не судите строго.
    2. Всю воду вылить в эмалированную миску и подогреть на огне до теплого состояния. Высыпать в воду одну столовую ложку соли и сахара. Три чайные ложки (без верха) сухих дрожжей и три столовые ложки муки. Муку заранее просеять. Все хорошо перемешать венчиком и поставить в теплое место, что бы опара быстрей подошла.
    3. Когда появятся пузырьки, значит опара готова к замесу.
    4. Теперь постепенно вводим муку и размешиваем ложкой. Когда уже трудно будет мешать ложкой, выложить тесто на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой.
    5. И замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Так, что точное количество муки никто не скажет (сколько пойдет).
    6. Миску в которой стояла опара смазать подсолнечным маслом и выложить туда тесто. Пальцами проделать дыры в тесте, Стараясь достать до дна миски. Это нужно для того, что бы вышел углекислый газ. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в теплое место. И ждем пока тесто не увеличится в 2-3 раза. Это где то час, полтора.
    7. Тесто у меня выросло. Подготовим противень (желательно круглый). Смазать его подсолнечным маслом (на всякий случай). На весу обмять тесто, подминая его под низ. И начнем изготовлять овечку. Нужно оторвать маленький кусочек теста, скатать его в шарик, а потом раскатать в валик. Чуть растянуть валик в длину и накрутить на палец улитку. И выкладываем этими улитками форму овечки. Из двух валиков сделаем ноги и голову с ушами. Глаза я сделала из перца горошком. Нужно сделать заслоны. Когда тесто будет подниматься вторично, оно заплывет по всей форме и тогда овечка будет круглая, без ног и головы. Я для заслонок использовала формочки для печенья. Можно еще использовать кулинарную фольгу, скрутив ее в нужную форму. Отставим противень в теплое место.
    8. Ну вот хлеб поднялся. Ставим его в разогретую духовку до 200 градусов. И выпекаем 35 минут. Впрочем у каждого разная духовка.
    9. Ну вот и все. Овечка готова. Я ее смазала чуть маслом, что бы красивее была. Приятного аппетита!
     

    kourova87 нравится это.

  2. Esfroiuw

    By:Esfroiuwin: 29 авг 2017
    Варя Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Мой самый любимый рецепт новогоднего хлеба!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. eieoca

    By:eieocain: 29 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Новогодний хлеб по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Hkqxuodm, Кривонос П и prosvirnina77 нравится это.
  4. iajuzh

    By:iajuzhin: 10 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    protinyak80 нравится это.
  5. Kwfiolexu

    By:Kwfiolexuin: 4 янв 2018
    Музыченко Ольга

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Обрежа К нравится это.
  6. Е_Макеевич

    By:Е_Макеевичin: 1 фев 2018
    Макеевич Евгения

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. n_yanulya

    By:n_yanulyain: 13 мар 2018
    Нырова

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Мой самый любимый рецепт новогоднего хлеба!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Mheibgrou и shkolina84 нравится это.
  8. Лида_Ч

    By:Лида_Чin: 22 апр 2018
    Чепайкина Лида

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top