Угощайтесь обалденными нежными блинчиками с маковой ореховой начинкой!Блинчики получаются очень вкусными и нежными, и достаточно сытными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 352 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля блинов:Мука 200 грМолоко 370 млЯйца 2 шт.Сахар 2 стол. л.Соль 0.25 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Для начинки:Мак пищевой (вес готовой маковой массы вместе с сахаром) 400 грГрецкие орехи 100 грПошаговоИнгредиенты.Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.Тем временем нарубите мелко орехи.Смешайте вместе орехи и маковую массу.В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом.Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть.Приятного аппетита!