Безумно вкусный симпатичный полосатый десерт с ягодами черники!Полосатый торт, или чизкейк, который готовится предельно просто, порадует всех своим превосходным вкусом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПеченье песочное 200 грСливочное масло 100 грТворог 500 грСметана 500 грСливки 200 грСахар 400 грЧерника 200 грЖелатин 2 стол. л.Вода 80 млПошаговоРубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл.Сами делаем крем.С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем.Чернику мельчим в блендере.Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть.В меньшую докладываем чернику, перемешиваем.Желатин разводим, как указано на упаковке (у меня 80 мл воды на 2 ст. л. ).Разогреваем сливки, однако до кипения не доводим.Вмешиваем к сливкам желатин уже разведенный и разбухший, перемешиваем.Также разделяем массу пополам и каждую кладем в две части крема.Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика.Попеременно на печенье кладем начинку - по четыре ст. ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца.Палочкой ведем по торту, чтобы получился красивый рисунок.Ставим ягодный чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет.Когда нужно будет подавать, убираем пергамент, украшаем на свой вкус.