Несложный рецепт шоколадного кекса с нугой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная180 гКакао - порошок40 гРазрыхлитель1/1, ч. л.Курага (мягкая) 125 гСахар (песок) 165 гНуга (миндальная, мягкая) 140 гЯйца куриные4 штМолоко150 млШоколад (горький) 70 гИмбирь (засахаренный) 55 гМасло сливочное несоленое180 гПошаговоДуховку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Форму для кекса диаметром 28 см смажьте сливочным маслом. Просейте муку, какао - порошок и разрыхлитель. Курагу прокипятите в течение 1 мин в 1/1, л воды. Снимите с огня, дайте постоять 1 мин, затем отцедите и обсушите.Взбейте сахарный песок и нугу в миксере на средней скорости. Добавьте по одному яйца, взбивая по 2 мин между каждым введенным яйцом. Затем взбивайте на максимальной скорости в течение 10 мин, пока смесь не будет напоминать эмульсию. Переключите миксер на меньшую скорость, влейте молоко, затем добавьте просеянные ингредиенты, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Добавьте курагу, кусочки шоколада, имбиря и сливочное масло. Тщательно перемешайте.Влейте тесто в форму и выровняйте верх. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверьте с помощью лезвия ножа (оно должно быть сухим). Выньте из духовки, дайте постоять в течение 10 мин и переложите на блюдо. Остудите до комнатной температуры и подавайте.