Простой рецепт ванильного заварного крема для наполеона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко коровье 450 мл.Крахмал картофельный 30 г.Мука пшеничная 60 г.Яичный желток 3 шт.Сахар 200 г.Ваниль 0.25 ч. ложкПошаговоСегодня мы с вами приготовим ванильный заварной крем. Для его приготовления вам понадобится ваниль. Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/1, часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч. л. ванильной эссенции или 1 ст. л. ванильного сахара. С ванильным сахаром самый не удачный вариант, поскольку крем будет иметь немного не натуральный вкус.Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.Этот крем идеально подходит для смазывания и пропитки коржей, а также приготовления торта Наполеон. Кроме того он станет прекрасной начинкой для профитроли и тарталеток из песочного теста с фруктами.
замечательный рецепт! В моей семье любят ванильный заварной крем для наполеона Спасибо за прекрасную идею
Мы тоже недавно первый раз делали ванильный заварной крем для наполеона. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем