Простой рецепт тушеного картофеля с консервированным тунцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартофель 10 шт.Тунец консервированный 1 бан.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 1 шт.ПошаговоТушеный картофель с консервированным тунцом это отличный вариант разнообразить привычную и надоевшую тушеную картошку. Если привычный тушеный картофель - пусть даже с мясом или птицей - вам уже надоел, то предлагаю попробовать такой простой, бюджетный и быстрый вариант. Блюдо получается нежирным, вкусным и ароматным. В принципе, вместо тунца можно использовать любые рыбные консервы, горбушу или минтай, например. Очень удобно иметь дома такие консервы и в случае необходимости можно приготовить быстрый и в тоже время вкусный обед или ужин. Итак, для приготовления возьмите рыбные консервы «тунец», несколько картофелин (в зависимости от размера и количества порций), одну морковь и головку репчатого лука. Поваренную соль и черный молотый перец будем класть по своему вкусу. Морковь и лук я предлагаю предварительно обжарить на растительном масла (можно просто тушить вместе с картофелем). Для аромата рекомендую добавить еще лавровый листочек.Морковь нарезаем мелкими кубиками либо трем на крупной терке.Лук чистим и режем мелко.Очищаем картофелины от кожуры. Моем под проточной водой и режем некрупными кубиками размером около 1,5-2 сантиметров. Я режу иногда мельче, так как люблю «распаренную» мелкую картошку. Но и мельчить в то же время не нужно, иначе получится картофельная каша с консервами.Рыбные консервы достанем из банки и помнем вилкой, чтобы они развалились и не образовывали крупных кусков.В гусятнице или сотейнике прогреть масло и обжарить в нем морковь и лук до мягкости. Пары - тройки минут будет достаточно.Затем добавляем картофель и перемешиваем. Заливаем водой, солим и приправляем черным молотым перцем. Воды наливаем в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить картофель в конечном итоге. Туда же кладем рыбные консервы. Тушим до мягкости картофеля. На это уйдет минут 20-25. Если Вам кажется блюдо жидковатым, то добавьте немного муки (буквально 1 чайную ложку) и тщательно мешайте. За пару минут до готовности добавьте один крупный лавровый лист.Подавать блюдо горячим порционно или в общей тарелке. По желанию украсить зеленью.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тушеного картофеля с консервированным тунцом. Холявко К, спасибо!!!