Невероятно нежные и вкусные получаются панкейки с какао. Их я пекла в последний день Масленицы. Специально к ним даже сварила какао. Очень вкусно и ароматно получилось!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На скорую руку, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 200 млКакао порошок — 3 ст. л.Яйца — 2 штВанилин — 1 гМука пшеничная — 160 гРазрыхлитель — 2 ч. л.Соль (щепотка)Масло сливочное — 50 гСахар — 2 ст. л.ПошаговоВ миске смешать сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и ванилин.Взбить в миске яйца с сахаром и солью, добавить половину молока.Частями подсыпать сухие ингредиенты.Во вторую часть молока добавить сливочное масло и прогреть пока масло растворится в молоке, затем остудить. Смесь влить в тесто и перемешать. Тесто будет «льющееся».Разогреть хорошо сковороду и наливать в центр тесто столовой ложкой. Понадобится 3 ст. л. на 1 панкейк. Когда вся поверхность покроется дырочками, можно переворачивать.Обжарить вторую сторону.Сложить панкейки горочкой, посыпать сахарной пудрой или полить сиропом или сгущёнкой. Приятного аппетита!