Простой рецепт гренков с сыром и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 274 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 274 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииХлеб белый 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 60 мл.Свежая зелень 1 пучокРастительное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Сыр российский 70 г.ПошаговоСамый вкусный завтрак по детству были каша молочная и гренки мамины. Горячие греночки да с молочком, вкусно - о - о! Теперь и я готовлю своим деткам, как простые гренки, так и сладкие, ранее здесь делилась рецептов. А теперь и у мужа стали в фаворитах гренки, так как они с сыром. Он у меня обожает все сырное. Готовятся гренки очень легко и просто, думаю, все знают и пробовали хотя бы раз в жизни, когда хлеба много, залежался, да и просто с чаем, с молоком полакомиться. Итак, приступим к приготовлению. Хлеб нарезаем и режем еще пополам, так удобнее его обваливать в кляр, и вилкой накалывая, переносить на сковороду. Одно куриное яйцо слегка взбить с молоком. Посолить слегка, можно немного добавить приправ, поперчить. Зелень, у меня петрушка и укроп, промыть и порубить ножом. Все перемешать.Хлеб обмакиваем в яичной смеси. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла, и отправляем хлеб на сковороду. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания и до готовки яицЕще горячие гренки притрусить сыром. У меня твердый сыр российский», натёртый на терке. Ароматные сырные гренки с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гренки с сыром и зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.