Соус болоньезе

Национальная кухня:
  1. Uozeact

    By:Uozeactin: 20 янв 2017
    Яся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт соуса болоньезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Соус болоньезе

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г говядины для тушения, без костей и пленок
    • 800 г (2 банки) консервированных очищенных помидоров
    • пучок свежего базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 2 большие морковки
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 большая луковица
    • 50 г пармезана
    • сухой орегано
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
    2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин.
    3. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
     


  2. Рита_Ф

    By:Рита_Фin: 29 сен 2017
    Фисун Рита

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    @Uozeact, спасибо за новый вариант соуса болоньезе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    l_zinka нравится это.
  3. Ucoweyuoc

    By:Ucoweyuocin: 26 дек 2017
    Дария К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Bxcqauo

    By:Bxcqauoin: 30 янв 2018
    Корсун Галка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
    aefohxoef и Xiifiebu нравится это.
  5. Даутова Т

    By:Даутова Тin: 21 мар 2018
    Даутова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Когда делала соус болоньезе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Zovozxr нравится это.
  6. В_Павлов

    By:В_Павловin: 24 сен 2018
    Вера

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Посмотрела на фото соуса болоньезе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Top