Несложный рецепт кальмара в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 263 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкальмары – 800 гморковь – 4 штлук репчатый – 1 штДля маринада:сахар – 4 ст. л.паприка – 1 ч. л.гвоздика – 2 бутонауксус винный белый – 1/1, стаканачерный и душистый перец горошком по вкусумасло растительное – 2 ст. л.соль – 2 ч. л.ПошаговоКальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кальмара в маринаде! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, обожаю кальмара в маринаде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Г_Тарсукова