Чечевичный суп-пюре с лососем

Национальная кухня:
  1. Auobeaooo

    By:Auobeaoooin: 5 дек 2016
    Рыбчинская Кристюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу вам предложить приготовить лёгкий чечевичный суп-пюре. И его особенность в том, что подавать мы его будем со слабосолёным лососем. Интересное сочетание и лёгкий контраст придают этому супу особое очарование. Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Чечевичный суп-пюре с лососем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 5 ст.
    • Карри 1 щепотка
    • Куркума 2 щепотка
    • Лосось солёный 200 г
    • Лук - порей 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Сливки 10% 100 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Чечевица красная 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления чечевичного супа - пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука - порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи.
    2. Лук - порей нарезаем полукольцами.
    3. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
    4. Морковь нарезаем кольцами.
    5. Высыпаем в кастрюлю и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
    6. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.
    7. Высыпаем к овощам и сразу же добавляем пряности.
    8. Всё тщательно перемешиваем.
    9. Заливаем водой или бульоном.
    10. И варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности чечевицы. В конце суп солим по вкусу.
    11. И пюрируем в блендере.
    12. Суп - пюре переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем специями по необходимости.
    13. И доводим до кипения на среднем огне.
    14. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем кусочками лосося и зеленью. Приятного аппетита!
     

    eoromejie, zinkal и Lwaebuet нравится это.

  2. Маркеева Т

    By:Маркеева Тin: 18 дек 2016
    Тома М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    Я теперь просто обязана приготовить чечевичный суп-пюре с лососем
     
    lesyab нравится это.
  3. Н_Латенко

    By:Н_Латенкоin: 23 авг 2017
    Латенко Настасья

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Bdzbejwjg нравится это.
  4. Jeaeeei

    By:Jeaeeeiin: 17 окт 2017
    Копорулина Надежда

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Lnoaitof

    By:Lnoaitofin: 3 ноя 2017
    Вагурина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kochulova91, vender77 и Qtorefl нравится это.
Top