Пришла осень, мы всё больше начинаем готовить сытные и горячие блюда, а салаты и закуски уходят на второй план. Поэтому хочу вам предложить приготовить лёгкий чечевичный суп-пюре. И его особенность в том, что подавать мы его будем со слабосолёным лососем. Интересное сочетание и лёгкий контраст придают этому супу особое очарование. Угощайтесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииВода 5 ст.Карри 1 щепоткаКуркума 2 щепоткаЛосось солёный 200 гЛук - порей 100 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСливки 10% 100 млСоль 1 щепоткаЧечевица красная 250 гПошаговоДля приготовления чечевичного супа - пюре с лососем нам понадобятся чечевица, морковь, белая часть лука - порея, сливки, вода или бульон, масло подсолнечное, соль, перец, куркума, карри, петрушка и лосось для подачи.Лук - порей нарезаем полукольцами.Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.Морковь нарезаем кольцами.Высыпаем в кастрюлю и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.Высыпаем к овощам и сразу же добавляем пряности.Всё тщательно перемешиваем.Заливаем водой или бульоном.И варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности чечевицы. В конце суп солим по вкусу.И пюрируем в блендере.Суп - пюре переливаем обратно в кастрюлю. Приправляем специями по необходимости.И доводим до кипения на среднем огне.Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем кусочками лосося и зеленью. Приятного аппетита!