В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь с вами простым рецептом приготовления соуса ткемали из красной смородины. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ТкемалиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюСок красной смородины — 0,5 ЛитраЧеснок — 4 ЗубчикаСахар — 130 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложкиПерец — 0,5 Чайных ложкиПошаговоКрасную смородину перебираем и тщательно промываем.Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали соус ткемали из красной смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем