Соус ткемали из красной смородины

Национальная кухня:
  1. Attozpveo

    By:Attozpveoin: 5 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    23

    В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус!

    Сразу стоит отметить, что из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 700 грамм. Такой банки хватает где-то на 1 месяц. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, а также к простым гарнирам вроде макарон или отварного картофеля. Делюсь с вами простым рецептом приготовления соуса ткемали из красной смородины. Удачи!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Соус ткемали из красной смородины

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Сок красной смородины — 0,5 Литра
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Сахар — 130 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Перец — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
    2. Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок. Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока. Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
    3. Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике. Через неделю можно кушать!
    4. Приятного аппетита!
     


  2. r_tanechka

    By:r_tanechkain: 10 дек 2016
    Ревошина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в соусе ткемали из красной смородины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Beeuwza

    By:Beeuwzain: 21 янв 2017
    Бритикова Аня

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    27
    Мы тоже недавно первый раз делали соус ткемали из красной смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Шаронина Н

    By:Шаронина Нin: 2 ноя 2017
    Шаронина

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    1
    рецептик супер!!:)
     
  5. Кошкарева Г

    By:Кошкарева Гin: 6 дек 2017
    Кошкарева Галка

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    7
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Eeubeij

    By:Eeubeijin: 10 дек 2017
    Христина М

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    И_Едунова и Egevkas нравится это.
  7. ВераБ

    By:ВераБin: 13 окт 2018
    Борец Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
Top