Вкусный, сочный десерт, который готовится в считанные минуты. Ягоды и фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Для детей, На полдникИнгредиенты на 4 порцииЯйцо (белки) — 2 штСмородина черная — 25 штКлубника — 20 штСахарная пудра — 100 гСахар — 10 гВанильный сахар — 2 ст. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Брусника (для украшения) — 10 штПошаговоВыложить замороженные клубнику и черную смородину в форму, посыпать сахаром. Оставить на час.Отделить белки от желтков. Перелить белки в посуду, влить лимонный сок, взбить до густой пены, всыпав в конце сахарную пудру и ванильный сахар. Взбитые белки выложить на ягоды.Украсить блюдо ягодами брусники. Форму поставить в предварительно нагретую до 250 °C духовку на 4-5 минут. Меренги подавать горячими.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ягод с меренгами ещё не пробовала