Медовый торт Стефанек

Национальная кухня:
  1. kotolieva77

    By:kotolieva77in: 20 янв 2017
    Котолиева Аня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30

    Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и заварным манным кремом. Чаще подается в виде отдельных пирожных.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Полдник

    Медовый торт Стефанек

    Ингредиенты на 8 порций

    • варенье сливовое
    • сахарная пудра
    • какао для посыпки
    • Крем:
    • 1 л молока
    • 6 ст. л. манной крупы с горкой
    • 1 стакан сахарного песка
    • сок 1 лимона
    • 80 г мягкого масла
    • Тесто:
    • 200 г сливочного масла
    • 3.5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 5 ст. л. жидкого меда
    • 6 ст. л. сахара (оптимально коричневого)
    • 1-2 ст. л какао
    • 2 ч. л. соды

    Пошагово

    1. Сливочное масло, мед и сахар растопить в сотейнике на среднем огне. Охладить. Просеять муку, какао и соду в медовую массу, перемешать. Добавить яйца. Тесто поставить в холод на 1 час (оно будет не слишко густым, но в холоде приобретет плотную консистенцию).
    2. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник размером примерно 30 х 20 см (можно раскатывать непосредственно на бумагу для выпечки). Перенести на противень.
    3. Коржи выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3-4 части (по количеству предполагаемых слов). Накрыть плотной тканью, чтоб тесто не высохло.
    4. Крем (лучше приготовить заранее, так ему нужно хорошо охладиться): кипятите молоко с сахаром и манкой около 10-15 минут. Крем будет не очень плотный, он загустеет в холоде. Сливочное масло взбить, постепенно (по 2 столовые ложки), добавить холодную манку, постоянно взбивая. В конце в крем лимонный сок. Если крем будет слишком жидкий, то можно поставить ненадолго в холод.
    5. Сборка: первый слой смазать вареньем (предпочтительно сливовым), на него выложить крем, накрыть вторым слоем и т. д. Верхний корж посыпать сахарной пудрой. Нарезать длинный готовый пирог на квадратные пирожные. Серединку каждого посыпать через трафарет какао - порошком, опционально – в виде звездочки.
     

    e_toma, dpgiiu, Pkaoijooo и 2 другим нравится это.

  2. Aeokhqoh

    By:Aeokhqohin: 27 июл 2017
    Остякова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Seovyuaq, Qwxowaqwx и Xokdomu нравится это.
  3. А_Жиганова

    By:А_Жигановаin: 28 окт 2017
    Ася Ж

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oewaoamwc, Майя_А и М_Карпук нравится это.
  4. Доброжан Э

    By:Доброжан Эin: 1 апр 2018
    Доброжан

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. denisevich78

    By:denisevich78in: 6 май 2018
    Денисевич Эльза

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    замечательный рецепт! В моей семье любят медовый торт стефанек
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Ouxatooo

    By:Ouxatoooin: 18 авг 2018
    Дария М

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ekepoqoe нравится это.
Top