Манты с картошкой и салом

Национальная кухня:
  1. zemlyak98

    By:zemlyak98in: 5 дек 2016
    Земляк Ириша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44

    Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!

    Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на ура!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с картошкой и салом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 Стакана (может понадобится больше)
    • Вода — 1 Стакан
    • Картофель — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Сало свежее — 200 Грамм
    • Специи — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
    2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
    3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
    4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
    5. Все готово! Зовите всех к столу!
     

    Duoifua нравится это.

  2. dzhakhnaeva96

    By:dzhakhnaeva96in: 22 дек 2016
    Джахнаева Лера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    uukeia, Зенкович А и Iiwuboeep нравится это.
  3. Люба_Б

    By:Люба_Бin: 20 янв 2017
    Баканова Люба

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Gpzexiie

    By:Gpzexiiein: 3 окт 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    @zemlyak98, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мантов с картошкой и салом по этому простому рецептику.
     
    Белицкая Т и Шульските А нравится это.
  5. Lomewxq

    By:Lomewxqin: 10 фев 2018
    Наружная Анастасия

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Iiookenge нравится это.
  6. nagimova98

    By:nagimova98in: 29 мар 2018
    Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
    n_anna нравится это.
  7. Маша_Т

    By:Маша_Тin: 17 апр 2018
    Темчук Маша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мантов с картошкой и салом - очень вкусно!!!
     
    Oomunfovo, Xtlivzes, tevigoas и ещё 1-му нравится это.
  8. Ciuqrxuoj

    By:Ciuqrxuojin: 10 июн 2018
    Софья

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Top