Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем! Крем-фреш - это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т.д.), однако купить крем-фреш даже в Москве - задача не из простых. Приходится готовить самой - благо приготовить крем-фреш очень просто.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 днКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЖирные сливки — 400 МиллилитровКефир — 2 Ст. ложкиПошаговоНаливаем жирные сливки в подходящую баночку.Добавляем кефир.Перемешиваем.Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко - лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).Спустя двое суток крем - фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.
УРА!!! Свершилось! Я сделала крем-фреш! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!