Несложный рецепт рулета из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 4 порции10 крупных листьев савойской капусты200 г филе копченого лосося (семги, форели)2 филе сибаса (по 150–170 г каждое)200 г крупных креветок2 стакана рыбного бульона1 стакан белого сухого вина1/1, стакана жирных сливок3 ст. л. сливочного масла2 веточки тархунасоль, свежемолотый черный перецПошаговоЛистья капусты опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.Филе лосося нарежьте острым ножом тонкими ломтиками. Выложите внахлест 7–8 подготовленных капустных листьев в виде прямоугольника, покройте ломтиками лосося, оставив свободными по 2–3 см с каждого края.Разложите сверху креветки, а в центр уложите оба филе сибаса. Закройте оставшимися листьями.Загните краешки листьев капусты внутрь и осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатайте в рулет.Аккуратно перевяжите его кухонным шпагатом или белыми нитками.Уложите рулет в глубокий противень, выстеленный пергаментом, посолите, поперчите, распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла и листики тархуна. Влейте вино и половину бульона и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин., подливая по необходимости бульон.Готовый рулет выложите на блюдо, аккуратно снимите шпагат и поставьте в теплое место (в выключенную, но еще горячую духовку). Оставшийся соус слейте в сотейник, добавьте сливки и уварите на среднем огне до загустения, 10 мин. Посолите и поперчите.Нарежьте рулет на ломтики, полейте частью соуса и подавайте. Отдельно подайте оставшийся соус.Совет гастрономаЕсли у вас нет савойской капусты, можете заменить ее молодой белокочанной капустой или крупными листьями салата латук. В последнем случае бланшировать листья следует в течение нескольких секунд. Вместо сибаса можно взять филе конгрио (креветочной рыбы) или тилапии.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Очень элегантный на вид рулет с изысканным вкусом достоин утонченного аккомпанемента – не забудьте охладить бутылочку хорошего шабли или белого бургундского! А вот готовить его можно и с простым столовым вином.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рулета из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса. Fyonuqoak, спасибо!!!
уверена маме понравится все любители рулета из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса оценили!
Мы тоже недавно первый раз делали рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
сегодня первый раз готовила рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!