Дорогие дамы, с наступающим вас праздником!Будте счастливы и любимы! Очень легкие в приготовлении булочки-цветочки.Рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: 8 Марта, К чаюИнгредиенты на 6 порцийМука — 250Сахар — 30 гМолоко — 100 гСоль — 0,25 ч. л.Яйцо — 1 штДрожжи (сухие) — 4 гДжем (по вкусу)Шоколад белыйМасло сливочное — 50 гПошаговоВ теплое молоко добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо, дрожжи. Хорошо все перемешать.Муку просеять, добавить в молочную смесь. Замесить тесто. Укутать, дать увеличиться в 2 раза.Тесто раскатать в круг или квадрат, толщиной 1 см(как будет вам удобнее), вырезать стаканом кружки. Из одной половины кружков сделаем ромашки, из другой розочки с белым шоколадом.Разрезать кружок на 6 частей, не дорезая до середины. Указательным и большим пальцем сжать каждый лепесток вместе и подогнуть сжатые части под низ. Получатся круглые листочки, слегка их вытянуть(заострить). Серединку прижать пальцем.Укладываем цветочки на смазанный маслом противень. В серединку кладем джем(я добавила немного миндальных лепестков в джем) Оставляем на растойку минут на 10. Далее смазать желтком. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 15-20 минут.В это время займемся розочками. Разрезать кружок на 4 части, не дорезая до середины. В серединку укладываем кусочек шоколада. Завернуть верхний левый лепесток вокруг начинки. Далее – нижний левый. Верхний правый. И последний – нижний левый.Укладываем в форму смазанную маслом. Оставляем на растойку. Перед посадкой булочек в духовку, смазать их желтком. Выпекать при 180 г 15-20 минутПриятного вам чаепития!И отличного настроения!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.