Булочки с джемом и с белым шоколадом

Национальная кухня:
  1. Foioorw

    By:Foioorwin: 20 янв 2017
    Камбур

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Дорогие дамы, с наступающим вас праздником!Будте счастливы и любимы! Очень легкие в приготовлении булочки-цветочки.Рекомендую!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: 8 Марта, К чаю

    Булочки с джемом и с белым шоколадом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 250
    • Сахар — 30 г
    • Молоко — 100 г
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Дрожжи (сухие) — 4 г
    • Джем (по вкусу)
    • Шоколад белый
    • Масло сливочное — 50 г

    Пошагово

    1. В теплое молоко добавить соль, сахар, растопленное масло, яйцо, дрожжи. Хорошо все перемешать.
    2. Муку просеять, добавить в молочную смесь. Замесить тесто. Укутать, дать увеличиться в 2 раза.
    3. Тесто раскатать в круг или квадрат, толщиной 1 см(как будет вам удобнее), вырезать стаканом кружки. Из одной половины кружков сделаем ромашки, из другой розочки с белым шоколадом.
    4. Разрезать кружок на 6 частей, не дорезая до середины. Указательным и большим пальцем сжать каждый лепесток вместе и подогнуть сжатые части под низ. Получатся круглые листочки, слегка их вытянуть(заострить). Серединку прижать пальцем.
    5. Укладываем цветочки на смазанный маслом противень. В серединку кладем джем(я добавила немного миндальных лепестков в джем) Оставляем на растойку минут на 10. Далее смазать желтком. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 15-20 минут.
    6. В это время займемся розочками. Разрезать кружок на 4 части, не дорезая до середины. В серединку укладываем кусочек шоколада. Завернуть верхний левый лепесток вокруг начинки. Далее – нижний левый. Верхний правый. И последний – нижний левый.
    7. Укладываем в форму смазанную маслом. Оставляем на растойку. Перед посадкой булочек в духовку, смазать их желтком. Выпекать при 180 г 15-20 минут
    8. Приятного вам чаепития!
    9. И отличного настроения!
     

    solovei86 нравится это.

  2. Eqqskztp

    By:Eqqskztpin: 17 мар 2017
    Вита Е

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ЛесяТ и f_galka нравится это.
  3. Ootoqutu

    By:Ootoqutuin: 17 июл 2017
    Асия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт! Спасибо, Foioorw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Oaueoqjxe

    By:Oaueoqjxein: 23 авг 2017
    Губанова Таня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    shipilova83 и Ethzuya нравится это.
  5. davydenko98

    By:davydenko98in: 26 сен 2017
    Юляша

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Сегодня буду готовить!
     
    Eeeqoaea нравится это.
  6. Mbegebaan

    By:Mbegebaanin: 27 дек 2017
    Херст Инна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    рецепт весьма кстати!
     
    Позднякова Т нравится это.
  7. Eiiuepmg

    By:Eiiuepmgin: 24 апр 2018
    Кобрянова

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в булочках с джемом и с белым шоколадом
     
  8. Hibosoya

    By:Hibosoyain: 19 сен 2018
    Гулинская Светлана

    Регистрация:
    2 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Top