Несложный рецепт рогаликов с халвой и повидлом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порциймасло сливочное 180 гмолоко коровье 150 мляйца куриные 2 шт.дрожжи (сухие) 5 гразрыхлитель 10 гсоль щепоткаконьяк 1 ст. л.мука 450 гповидло (яблочное) 200 гхалва 200 гПошаговоЯйца взбить с солью.Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.Добавить сухие дрожжи и коньяк.Мой секретик: чтобы тесто было мягким, воздушным, нужно добавить в тесто немного спиртного.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.Замесить не очень крутое тесто.Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.Тесто раскатать в круг.Поделить ножом на 8 сегментов.Для начинки подготовить яблочно - грушовое повидло и халву (у меня шоколадная).Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики.Дать подойти минут 15.Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.Готово!Приятного аппетита!
какой интересный рецепт рогаликов с халвой и повидлом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!