Кукурузные оладьи

Национальная кухня:
  1. sofyaz

    By:sofyazin: 20 янв 2017
    Залевская Софья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же, хочу заметить, что эти оладьи следует поедать горячими со сметаной или по вашему усмотрению. Холодные оладьи теряют свою пикантность.

    Кукурузные оладьи получаются очень яркими, мягкими и пористыми. На мой взгляд, это отличное блюдо для разнообразия повседнего меню.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Кукурузные оладьи

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кефир 220 мл
    • Кукуруза консервированная 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука кукурузная 120 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления мексиканских кукурузных оладьий возьмём муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль, яйца, кукурузу консервированную, кефир нежирный, масло для жарки.
    2. В небольшую миску выливаем кефир, отделяем туда желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
    3. Перемешиваем кефир и желтки до однородности.
    4. Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты.
    5. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
    6. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
    7. Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.
    8. В сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда по столовой ложке теста.
    9. Сверху насыпаем по чайной ложке консервированной кукурузы.
    10. И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
    11. Готовые оладьи сразу же подавать. Приятного аппетита!
     

    Eaewnenbu и Jisaife нравится это.

  2. С_Дамбарович

    By:С_Дамбаровичin: 20 мар 2017
    Дамбарович Саша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    gantseva76 нравится это.
  3. m_kira

    By:m_kirain: 27 апр 2017
    Мушин

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Оооочень вкусно получилось
     
    Хабибрахманова А и karnakova94 нравится это.
  4. v_vita

    By:v_vitain: 3 авг 2017
    Варенец Вита

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Дамаскина Н нравится это.
  5. ch_nelya

    By:ch_nelyain: 23 окт 2017
    Чупракова Неля

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Efzoyeolx

    By:Efzoyeolxin: 17 дек 2017
    Леся М

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кукурузные оладьи
     
    Yakoieoyb нравится это.
  7. Шоломицкая Н

    By:Шоломицкая Нin: 19 дек 2017
    Надя

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eajeeeiew, Alarooe и kh_alisa нравится это.
  8. Садаускайте Л

    By:Садаускайте Лin: 19 мар 2018
    Садаускайте Лиза

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    готовила кукурузные оладьи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  9. kravchenko95

    By:kravchenko95in: 12 авг 2018
    Кравченко Роза

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    кстати, когда я первый раз попробовала кукурузные оладьи, подумала:
     
  10. Gjyuljaf

    By:Gjyuljafin: 19 авг 2018
    Аникеева

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Голобородько М нравится это.
Top