Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же, хочу заметить, что эти оладьи следует поедать горячими со сметаной или по вашему усмотрению. Холодные оладьи теряют свою пикантность.Кукурузные оладьи получаются очень яркими, мягкими и пористыми. На мой взгляд, это отличное блюдо для разнообразия повседнего меню.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 15 порцийКефир 220 млКукуруза консервированная 150 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука кукурузная 120 гМука пшеничная 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Соль экстра 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления мексиканских кукурузных оладьий возьмём муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль, яйца, кукурузу консервированную, кефир нежирный, масло для жарки.В небольшую миску выливаем кефир, отделяем туда желтки от белков. Белки нам не понадобятся.Перемешиваем кефир и желтки до однородности.Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты.Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.Готовое тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.В сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо разогреваем и выкладываем туда по столовой ложке теста.Сверху насыпаем по чайной ложке консервированной кукурузы.И обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи сразу же подавать. Приятного аппетита!