Капуста квашеная с сахаром

Национальная кухня:
  1. Г_Химич

    By:Г_Химичin: 5 дек 2016
    Химич

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63

    Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Капуста квашеная с сахаром

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокачанная — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка.
    2. Классический простой рецепт приготовления капусты квашеной с сахаром сводится к следующему.
    3. Капусту очистите от испорченных внешних листьев, разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки.
    4. Очищенную капусту мелко нашинкуйте.
    5. Очистите и промойте морковь. Мелко нарубите или натрите ее на крупной терке.
    6. Капусту перемешайте с морковью и солью. Протрите ее руками.
    7. Приготовьте простерилизованную трехлитровую банку. В нее аж по самые плечики уложите нашинкованную капусту с морковкой. Не утрамбовывайте, пусть лежит свободно. Оставьте место от горлышка.
    8. Залейте капусту в банке холодной кипяченой водой на 5 см выше уровня капусты. Банку поставьте в миску (миска нужна для вытекающего в процессе брожения сока). Оставьте банку с капустой при комнатной температуре на время процесса брожения (2-3 дня). Дважды в день протыкайте капусту чистой деревянной палочкой, чтобы вышли газы. А вытекающий сок возвращайте снова в банку.
    9. По истечению 2-3 суток слейте сок из капусты через марлю в отдельную кастрюлю. Растворите в нем сахар и снова влейте в банку. Капусту на 8-10 часов ставим в холодильник.
    10. Капуста квашеная с сахаром готова!
    11. Приятного аппетита!
     

    Svooeuwka нравится это.

  2. Iioiueams

    By:Iioiueamsin: 20 дек 2016
    Жидких Тоня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Г_Химич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    opujcuhe, silantyeva88, uyseevoyo и ещё 1-му нравится это.
  3. oueiopaxg

    By:oueiopaxgin: 23 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Л_Кацуро нравится это.
  4. Ogseozii

    By:Ogseoziiin: 18 апр 2017
    Кондратюк Нютка

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aooozjo и Несмелова Г нравится это.
  5. fnatae

    By:fnataein: 17 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Egevkas

    By:Egevkasin: 14 май 2018
    Трещукова

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Копештянски С нравится это.
  7. kh_arisha

    By:kh_arishain: 9 июн 2018
    Ариша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ipbogkm нравится это.
Top