Несладкая выпечка - это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких. Если вы решили сделать пирог с брюшками лосося в домашних условиях, но у вас под рукой не оказалось нужной рыбы - это не беда. Данный рецепт подойдет для любого вида красной и даже белой рыбы. При желании также можно добавить свежую зелень или любимые специи для рыбы.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБрюшки лосося или семги — 500 ГраммТесто — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоЕсли вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.У данного рецепта есть один секрет - это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Пирог с брюшками лосося по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Тася_А, рецепт пирога с брюшками лосося ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!