Холодец из индейки

Национальная кухня:
  1. Ufouiok

    By:Ufouiokin: 5 дек 2016
    Диана А

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

    Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения не уплывали и не портили внешний вид блюда.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Холодец из индейки

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индюшиное бедро — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Вода — 2-3 Литров
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Желатин — 10 Грамм
    • Горошек консервированный — 1 Штука (банка)

    Пошагово

    1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.
    2. К мясу добавьте морковь, лук - порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте всё вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.
    3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.
    4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.
    5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.
    6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.
    7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.
    8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.
    9. Подайте холодец из индейки к столу.
     

    Дария_Ц, Enbkeew и Oaaovejyu нравится это.

  2. Eojilwree

    By:Eojilwreein: 11 дек 2016
    Светлана Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    Обалденный рецептик холодца из индейки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Я_Рубцова, agarok91, Uvuabaoee и ещё 1-му нравится это.
  3. Oexxioih

    By:Oexxioihin: 28 дек 2016
    Горлач

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ofmuozy нравится это.
  4. Aoaenmjr

    By:Aoaenmjrin: 23 янв 2017
    Люда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на холодец из индейки слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Dlkxogoao, Nvapgaf, Erukoxu и ещё 1-му нравится это.
  5. Eoqqevau

    By:Eoqqevauin: 17 мар 2017
    Матвийчук Кира

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Здравствуйте Ufouiok!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Нуйкина К нравится это.
  6. Eweoheuoj

    By:Eweoheuojin: 3 май 2017
    Тореальба Дария

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик холодца из индейки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ЮськаЗ нравится это.
  7. Xxooaatqk

    By:Xxooaatqkin: 25 июл 2017
    Уряшова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    belyankina82 нравится это.
  8. Лизавета_Н

    By:Лизавета_Нin: 18 дек 2017
    Нуянзина Лизавета

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. bulatova77

    By:bulatova77in: 1 апр 2018
    Булатова Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Я_Бояркина нравится это.
  10. oorrto

    By:oorrtoin: 16 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Top