Это блюдо не зря получило свое название. Острое!Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые.Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 дКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийКабачки 3 кгПомидоры 1.5 кгБолгарский перец 5 шт.Перец острый стручковый (красный, можно 3) 2 шт.Чеснок (4 головки) 100 грРастительное масло 250 грСоль 1 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Уксус (6%) 1 стак. (200 мл)ПошаговоКабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.Не забудьте подготовить банки.В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.
Отличный вариант приготовления заготовок из кабачков тещин язык. Обязательно воспользуешься рецептом!