Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛапша 200 грДля варки:Вода 1 лСоль по вкусуДля соуса:Баранина (мякоть) 400 грЖир любой 60 грЛук 1 шт.Морковь 150 грБолгарский перец 150 грБаклажаны 150 грРедька (чёрная) 100 грПомидоры (или томатная паста) 100 грЧеснок по вкусуКартошка 350 грПетрушка 1 шт.Перец красный молотый по вкусуПерец черный молотый по вкусуДушица по вкусуСахар по вкусуСоль по вкусуДля тушения:Бульон 200 млДля обжарки:Растительное масло 50 млПошаговоВкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших – Лагман по - татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по - татарски готов, можно кушать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане по-татарски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!