Лагман по-татарски

Национальная кухня:
  1. ОляМ

    By:ОляМin: 5 дек 2016
    Оля М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

    Лагман по-татарски - рецепт самый распространенный, можно сказать, классический.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Лагман по-татарски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лапша 200 гр
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Баранина (мякоть) 400 гр
    • Жир любой 60 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 150 гр
    • Болгарский перец 150 гр
    • Баклажаны 150 гр
    • Редька (чёрная) 100 гр
    • Помидоры (или томатная паста) 100 гр
    • Чеснок по вкусу
    • Картошка 350 гр
    • Петрушка 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Душица по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для тушения:
    • Бульон 200 мл
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших – Лагман по - татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.
    2. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.
    3. Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).
    4. К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.
    5. Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по - татарски готов, можно кушать.
     

    m_kristina нравится это.

  2. Koiayghf

    By:Koiayghfin: 9 фев 2017
    Писаренко

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    спасибочки
    как раз собралась делать лагмана по-татарски
     
    В_Темчук и spialo нравится это.
  3. chubukova98

    By:chubukova98in: 27 апр 2017
    Чубукова Дина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    77
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    bovtun77 нравится это.
  4. troitskaya92

    By:troitskaya92in: 23 авг 2017
    Троицкая Гала

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем лагмана по-татарски. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. levina93

    By:levina93in: 21 янв 2018
    Левина Кристина

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Kiuoboxj

    By:Kiuoboxjin: 2 фев 2018
    Горячёва Валентина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    31
    Как вкусно! У меня муж любитель лагмана по-татарски.
     
  7. Нугуманова В

    By:Нугуманова Вin: 18 фев 2018
    Вера

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане по-татарски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Аня_Т, Gjgeggioe, Vfiuoodyz и ещё 1-му нравится это.
  8. korchunova81

    By:korchunova81in: 31 мар 2018
    Корчунова Людмила

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Лагман по-татарски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Д_Денисюк и Ickqoloe нравится это.
  9. Exefhvn

    By:Exefhvnin: 23 июн 2018
    Довгаленко

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Очень своевременно выставлен рецепт. ОляМ, Спасибо!
     
Top