Цельнозерновой хлеб с грецкими орехами и мёдом

Национальная кухня:
  1. Eaebckqvo

    By:Eaebckqvoin: 20 янв 2017
    Евгения

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Как говорит мой муж: «Сладкого много не бывает!». Я поддержу его, перефразировав: «Хлеба много не бывает!». Этот продукт на нашем столе каждый день. Без него не обходится ни один обед. Сегодня испечём не только вкусный, но и полезный хлеб — с цельнозерновой мукой и орехами.

    Из данного количества ингредиентов у меня получились 2 буханочки, весом 320 и 315 г.

    Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 45 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, ужин, перекус, завтрак

    Цельнозерновой хлеб с грецкими орехами и мёдом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 190 мл
    • Дрожжи сухие 3 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 175 г
    • Мука цельнозерновая 160 г
    • Орехи грецкие 100 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, мёд, орехи грецкие, дрожжи, вода.
    2. Соединяем 2 вида муки, соль, дрожжи.
    3. Добавим в смесь тёплую воду и мёд.
    4. Замесим тесто. Оно получится достаточно тугое.
    5. Орехи поджарим на сковороде. Остудим. Выкладываем их в пакет и измельчаем так, чтобы оставались крупные кусочки. Я воспользовалась молоточком для мяса.
    6. Измельчённые орехи добавим в тесто.
    7. Вымесим тесто так, чтобы орехи равномерно в нём распределились. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза, как минимум. Так как тесто тяжёлое: в нём цельнозерновая мука, орехи, дрожжам надо много времени, чтобы его поднять.
    8. У меня тесто подошло за 1 час 50 минут.
    9. Тесто обминаем. Я разделила его на 2 части, сформировала маленькие буханочки и выложила в такие формы. Вы же можете поступить, как угодно вам. Накроем плёнкой и оставим ещё на 50-60 минут в тёплом месте.
    10. Так выглядели буханочки через 50 минут. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15 минут, затем температуру уменьшаем до 190°C и выпекаем ещё 20-25 минут.
    11. Хлеб готов. Он получается с уверенно загорелой корочкой. Очень полезный и вкусный! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
     

    Aftwidj нравится это.

  2. Паненко З

    By:Паненко Зin: 7 мар 2017
    Паненко Зина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. sh_antonina

    By:sh_antoninain: 22 авг 2017
    Шавард Антонина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. ffekqeia

    By:ffekqeiain: 29 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Печёнкина А нравится это.
  5. Vjyneomux

    By:Vjyneomuxin: 25 янв 2018
    Чехоцкая

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    @Eaebckqvo, отличный рецепт цельнозернового хлеба с грецкими орехами и мёдом
    спасибо за идейку
     
    В_Кныш нравится это.
  6. Ewcwfji

    By:Ewcwfjiin: 1 мар 2018
    Нагомир Дария

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на цельнозерновой хлеб с грецкими орехами и мёдом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sanovna93 и tamashenko89 нравится это.
Top