Домашний паштет из куриной печени

Национальная кухня:
  1. Peotrrgy

    By:Peotrrgyin: 5 дек 2016
    Дацюк Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

    Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Домашний паштет из куриной печени

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печень — 500 Грамм
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Коньяк — 1 Ст. ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.
    2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.
    3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.
    4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.
    5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.
    6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.
     


  2. kusakina82

    By:kusakina82in: 27 апр 2017
    Кусакина Танюша

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    tanyushak и Eajeeeiew нравится это.
  3. Ygeoewua

    By:Ygeoewuain: 11 дек 2017
    Володарская Людочка

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. Peotrrgy, Спасибо!
     
    t_manya нравится это.
  4. fonay

    By:fonayin: 31 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Opkoqwao нравится это.
Top