Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться. Виноград в марципане - это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома - получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане - вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииСахар — 2/2, СтаканаМиндаль — 1 СтаканВиноград без косточек — 200 ГраммПитьевая вода — 3 Ст. ложкиПошаговоБерем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности. Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита!
Именно виноград в марципане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.