Салат Мимоза со сливочным маслом

Национальная кухня:
  1. Iueuyce

    By:Iueuycein: 5 дек 2016
    Секушенко Юська

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт салата Мимоза со сливочным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 155 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Салат Мимоза со сливочным маслом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Консервированные сардины 1 бан.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Петрушка 7 веточ.
    • Поваренная соль 0.2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Салат «Мимоза» со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.
    2. Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.
    3. Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти - двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.
    4. Репчатый лук мелко нарезаем ножом.
    5. Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.
    6. Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
    7. Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.
    8. Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.
    9. Вареную морковь натираем на крупной терке.
    10. На крупной терке также натираем картофель.
    11. Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
    12. Яичные белки натираем на крупной терке.
    13. Яичные желтки натираем на мелкой терке.
    14. Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.
    15. Картофель покрываем майонезом.
    16. Затем выкладываем нарезанный лук.
    17. Разравниваем слой лука.
    18. На лук выкладываем размятые сардины.
    19. Слой сардин разравниваем.
    20. На слой сардин наносим майонез.
    21. Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.
    22. На морковь тоже наносим майонез.
    23. Снова выкладываем слой картофеля.
    24. На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.
    25. Выкладываем слой тертого яичного белка.
    26. Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.
    27. Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.
    28. Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.
    29. В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.
    30. Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два - три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.
     

    shtrom80 и Euyxksidz нравится это.

  2. ЭлонаБ

    By:ЭлонаБin: 7 дек 2016
    Элона Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат мимоза со сливочным маслом
     
    Llrfkoa нравится это.
  3. Syeydcyfy

    By:Syeydcyfyin: 12 дек 2016
    Марианна Г

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    55
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ouwke, bpumc и РиммаБ нравится это.
  4. Rwiyppgov

    By:Rwiyppgovin: 14 дек 2016
    Цикра Дария

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ЛисаУ, Церковникова К и Eatezom нравится это.
  5. bochneva91

    By:bochneva91in: 25 дек 2016
    Бочнева Лиза

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Я теперь просто обязана приготовить салат мимоза со сливочным маслом
     
    Ж_Юревич и Afpkxhh нравится это.
  6. eeeios

    By:eeeiosin: 7 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. luncheva85

    By:luncheva85in: 19 июл 2017
    Лунчева Алена

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @Iueuyce, очень интересный вариант салата мимоза со сливочным маслом.:)
     
    ЛуизаВ, ch_lyusya и Auvehoiii нравится это.
  8. Л_Литкевич

    By:Л_Литкевичin: 12 окт 2017
    Люда Л

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    кстати, когда я первый раз попробовала салат мимоза со сливочным маслом, подумала:
     
    Т_Ананко нравится это.
  9. Ihuedzeia

    By:Ihuedzeiain: 4 дек 2017
    Зарецкая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Wofrltn нравится это.
  10. dekhtyaruk86

    By:dekhtyaruk86in: 1 янв 2018
    Дехтярук Соня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77
    спасибочки Iueuyce
    попробуем обязательно
     
    Ocdeoawa, osadchaya93 и Чичкан З нравится это.
  11. hkoofp

    By:hkoofpin: 4 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Xhrqyoh и С_Анищенкова нравится это.
  12. Eaatask

    By:Eaataskin: 16 июн 2018
    Браун Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Дараева Д нравится это.
Top