Жгучая водка поможет как расслабиться, так и избавиться от простуды!Перцовой настойкой называют водку, которую настояли на жгучем перце. Мне почему-то кажется, что родиной этого напитка – Украина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28 д 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 94 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПерец чили 2 шт.Бальзамический уксус 25 лПерец горошком 5 шт.Водка 1 лТмин 1 грГвоздика 1 грМёд 1 стол. л.ПошаговоЗаливаем в подготовленную емкость хорошую водку.Вымытый перец чили обсушиваем и делаем на нем слабые надрезы в разных направлениях.Перец добавляем к водке.Туда же добавляем черный перец, тмин, гвоздику.Бальзам добавляем для того, чтобы полученный напиток имел приятный оттенок.Емкость (банку или бутылку) закрываем крышкой и убираем на две недели в затемненное место.По истечении времени открываем банку и добавляем в нее мед.Затем снова настаиваем в течение двух недель, периодически помешивая, чтобы мед разошелся по нашей настойке. Иногда достаточно одного помешивания за весь срок настаивания.Через месяц перцовая настойка полностью готова к употреблению.Как видите, рецепт приготовления спиртовой настойки не представляет никаких сложностей.
Вкуснятина, обожаю перцовую настойку на перце Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tsaava89