Простой рецепт запеканки с баклажанами и свининой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 607 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 607 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРепчатый лук 2 головкиСвинина 1 кгПомидоры 2 штукиБаклажаны 2 штукиКартофель 1,5 кгМайонез 250 гЯйцо куриное 1 штукаТвердый сыр 100 гПошаговоМясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.Есть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!
какой интересный рецепт запеканки с баклажанами и свининой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!