Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, выяснила из чего же он приготовлен и удивилась, узнав что это крыжовник, который и у нас можно купить. Приготовила джем — это действительно тот неповторимый вкус, который так запал мне в душу. Джем можно использовать для выпечки, а ещё очень вкусно просто намазать хлеб маслом и сверху джем. Готовится джем просто, самое главное — подготовить крыжовник, удалив все хвостики.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийКрыжовник 500 гСахар 500 гПошаговоДля приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар.Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода.Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке.Сложить ягоды в комбайн.Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота.Всыпать в протёртую массу сахар.Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины.Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать.Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно. Приятного аппетита!