Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

Национальная кухня:
  1. Филипенко В

    By:Филипенко Вin: 20 янв 2017
    Филипенко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба) швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 343 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

    Ингредиенты на 7 порций

    • молоко – 150 мл
    • 2 ч. л. соли
    • 450 г муки
    • яйцо – 1 шт
    • масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
    • 8 г сухих дрожжей
    • сахар – 25 г

    Пошагово

    1. Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
    2. Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.
    3. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
    4. Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.
     

    Jppigzp нравится это.

  2. СтасяМ

    By:СтасяМin: 6 фев 2017
    Малыхина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю цопф (швейцарский воскресный хлеб)
     
    Nfboonoa нравится это.
  3. Ogbnuoa

    By:Ogbnuoain: 2 дек 2017
    Межецкая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Филипенко В ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Лилия_Ц нравится это.
  4. Bubyeoolw

    By:Bubyeoolwin: 29 янв 2018
    Нагомир Римма

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Филипенко В, ты сама их придумала рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба)?
     
    Haawyde и kapchinskaya96 нравится это.
  5. Kooujiaqi

    By:Kooujiaqiin: 3 фев 2018
    Потапкина Дария

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Eoeweei, dgiapua и Шмалько К нравится это.
  6. tebenkova93

    By:tebenkova93in: 19 фев 2018
    Юлия

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Izpveosr нравится это.
  7. Erukoxu

    By:Erukoxuin: 26 фев 2018
    Цьолка Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    @Филипенко В, очень интересный вариант цопфа (швейцарского воскресного хлеба).:)
     
  8. demchenko85

    By:demchenko85in: 23 май 2018
    Демченко Арина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Qtuebeaa нравится это.
Top