Консервы из минтая

Национальная кухня:
  1. Oueeaiu

    By:Oueeaiuin: 20 янв 2017
    Надежда

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19

    Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

    В некоторые банки, кроме стандартного набора ингредиентов, я добавлял томатную пасту. Оба вида консервации получились очень вкусными. На счет хранения: тяжело сказать, насколько долго консервы могут стоять в прохладном месте, так как мы очень быстро (почти за месяц) скушали все запасы. Удачи!

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Консервы из минтая

    Ингредиенты на 12 порций

    • Минтай — По вкусу
    • Перец горошком — 10 Штук (на банку 0,5 литра)
    • Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0,5 литра)
    • Уксус — 1 Ст. ложка (на банку 0,5 литра)
    • Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
    • Масло растительное — По вкусу
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Рыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.
    2. Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.
    3. Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/2, , и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).
    4. Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.
    5. Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Захаренко К и Hokyhtsta нравится это.

  2. Перевозчикова А

    By:Перевозчикова Аin: 29 янв 2017
    Перевозчикова Анастасия

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    консервы из минтая прелесть, спасибо за рецепт
     
    Беличенко Н и Eeqoaoow нравится это.
  3. Марианна_П

    By:Марианна_Пin: 1 фев 2017
    Паховцева

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Лабушев И и kalaganskaya92 нравится это.
  4. Iahopme

    By:Iahopmein: 4 апр 2018
    Чертова Олеся

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    @Oueeaiu, аппетитно - чудо!
     
    Катарина_В нравится это.
Top