Рыбка в корочке из риса - получилось вкусно, а если нарезать порционно - выглядят как запеченные роллы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, Жарка, МаринованиеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 5 порцийфиле красной рыбы - 300 грис - 2/2, ст.лимон - 0,5 шт.перец сладкий - 1 шт.помидор - 1 шт.перец острый - 1/1, шт.чеснок - 1 зубчикяйцо - 1 шт.соль - по вкусузелень - по вкусуПошаговоФиле рыбы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Посолить и полить соком половины лимона. Оставить помариноваться минут на 20.Тем временем отварить рис в подсоленной воде до готовности. Отваренный рис соединить со взбитым яйцом.Пока варится рис сделаем соус: с помощью блендера измельчить помидор (без кожицы), чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку), сладкий и острый перец, зелень. Посолить по вкусу и охладить.Кусочки рыбы обвалять в рисе, сформировать зразы.Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Подавать с соусом.Приятного аппетита!