Квашеная капуста хрустящая

Национальная кухня:
  1. forafontova84

    By:forafontova84in: 29 ноя 2016
    Аделя Ф

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53

    Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Квашеная капуста хрустящая

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
    • Вода — 1 Литр
    • Перец черный горошком — - По вкусу
    • Перец душистый горошком — - По вкусу
    • Гвоздика — - По вкусу
    • Кориандр — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.
    2. Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?
    3. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.
    4. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.
    5. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.
    6. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.
    7. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.
    8. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!
    9. Квашеная хрустящая капуста готова!
    10. Приятного аппетита!
     

    sh_tanyusha, alenal и Eeutjroo нравится это.

  2. АнюшаИ

    By:АнюшаИin: 6 дек 2016
    Ивкова Анюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    58
    Очень понравился состав квашеной капусты хрустящей, все отлично должно сочетаться!
     
  3. nivnya95

    By:nivnya95in: 7 дек 2016
    Александра Н

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту хрустящую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Hexaoowda, Л_Сачик, Ксюша_К и 3 другим нравится это.
  4. Надежда_Т

    By:Надежда_Тin: 25 дек 2016
    Тюлюкина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    какая вкусняшка!
     
    Xoihoooc нравится это.
  5. aidoxn

    By:aidoxnin: 23 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ufonyoexe нравится это.
  6. korobitsyna79

    By:korobitsyna79in: 31 дек 2017
    Коробицына Лика

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    @forafontova84,:) очень аппетитное фото квашеной капусты хрустящей
     
    Шалфей Э нравится это.
  7. Aouojtaim

    By:Aouojtaimin: 19 фев 2018
    Ника

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. ВиолеттаГ

    By:ВиолеттаГin: 4 мар 2018
    Виолетта Г

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    очень вкусный рецепт квашеной капусты хрустящей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    eoigaejzm нравится это.
Top