Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста белокачанная — 2 КилограммаМорковь — 2 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканУксус 9-проц. — 1 СтаканВода — 1 ЛитрПерец черный горошком — - По вкусуПерец душистый горошком — - По вкусуГвоздика — - По вкусуКориандр — - По вкусуПошаговоИнгредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу - черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны - уксус шипит!) и снова вскипятите.Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!Квашеная хрустящая капуста готова!Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту хрустящую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем