Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой

Национальная кухня:
  1. Анна_З

    By:Анна_Зin: 20 янв 2017
    Зырянова Анна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24

    По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков!

    Этот кулинарный рецепт я придумала сама. Вообще пирожки и пироги – для русского человека, как синоним слов «дом, уют, тепло». Пирог - не просто вкусная и сытная еда, это праздничный хлеб, это встреча с близкими, общение в кругу друзей. Хочу поделиться рецептом. Пирожки получаються очень нежными и вкусными. А главное, их получается много, так что хватит накормить не только своих домашних, но и пригласить друзей и соседей.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Дрожжи (1 маленькая пачка, сухие) 10 гр
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 7 стол. л.
    • Соль 1.5 стол. л.
    • Яйца 5 шт.
    • Маргарин 100 гр
    • Майонез (можно сметана) 3 стол. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Мука 7 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Капуста (небольшой кочан) 1 кочан
    • Молоко 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 70 гр

    Пошагово

    1. Для начала нужно приготовить опару: развести дрожжи в 150 граммах теплого молока, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара «поднялась» на 30 минут.
    2. Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль, и 2 стакана муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.
    3. Яйца нужно растереть с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, растительное масло, сметану и влить эту массу в миску с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить – оно должно отставать от рук. Снова поставить тесто на 1 час в теплое место.
    4. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Капустку мелко нашинковать, залить молоком вровень с капустой, посолить и тушить на слабом огне до готовности, если капуста молодая, то хватит и 40 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Переложить в миску и заправить сливочным маслом. Все, начинка готова!
    5. Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    6. Этот кулинарный рецепт настоящая находка как для молодых хозяек, так и для хозяек со стажем. Подавать пирожки со сладким чаем. Приятного аппетита.
     

    Виктория_Д нравится это.

  2. М_Шафикова

    By:М_Шафиковаin: 24 апр 2017
    Шафикова

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках дрожжевых на молоке с кремовой капусткой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    zayakina90 нравится это.
  3. ТоняЧ

    By:ТоняЧin: 18 окт 2017
    Тоня

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    спасибочки Анна_З
    попробуем обязательно
     
    tymchenko91 и Oootmeo нравится это.
  4. bulatova77

    By:bulatova77in: 25 дек 2017
    Булатова Юля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Анна_З, ты сама их придумала рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой?
     
  5. dryganova97

    By:dryganova97in: 5 апр 2018
    Диана Д

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Очень своевременно выставлен рецепт. Анна_З, Спасибо!
     
Top