Соус для хинкали

Национальная кухня:
  1. kuranova96

    By:kuranova96in: 20 янв 2017
    Эля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72

    Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.

    Традиционно хинкали принято подавать, просто посыпав их черным молотым перцем, но если вас такой классический вариант не устраивает, я могу рассказать, как приготовить соус для хинкали. Мой муж, например, кушает хинкали только с ним и не признает никакие другие способы подачи, к тому же соус действительно получается очень вкусный. Он придает самому блюду пикантность и идеально сочетается с потрясающим вкусом хинкали - получается просто изумительно. Кстати, сделать соус для хинкали в домашних условиях совсем не сложно, вы легко можете его приготовить, пока сами хикали кипят в водичке.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус для хинкали

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Бульон мясной — 300 Миллилитров (говяжий или бараний)
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки (натуральная)
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.
    2. Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.
    3. После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.
    4. Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.
    5. В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.
    6. К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.
    7. Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.
    8. Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.
    9. Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!
     

    Uxuazrhi нравится это.

  2. balchina81

    By:balchina81in: 1 июн 2017
    Балчина Александра

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    sh_lesya и pineker90 нравится это.
  3. Няппи В

    By:Няппи Вin: 19 июл 2017
    Няппи Василиса

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. ЛюсиП

    By:ЛюсиПin: 10 ноя 2017
    Постольская Люси

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Сухонина Т и Euictgu нравится это.
  5. Айтукова Л

    By:Айтукова Лin: 19 июн 2018
    Айтукова Лиза

    Регистрация:
    2 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    margaritaf нравится это.
Top