Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Национальная кухня:
  1. Ooaezeo

    By:Ooaezeoin: 20 янв 2017
    Бойко Ксюша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    Пришедшее время заготовок кому-то в радость, а кому-то в тягость, а третьи хотели бы заготавливать, но считают, что это сложно, долго и бессмысленно. Переубеждать в обратном я не буду, но скажу, что есть рецепты заготовок, которые не занимают много времени, не представляют собой никакой сложности, а результат будет радовать на зимних застольях.

    К таким рецептам относится и этот — консервированные кабачки со стерилизацией. Необходимо нарезать кабачки и вместе с пряностями сложить в баночки, залить маринадом и прокипятить 10 минут. Кабачки получаются упругими, в меру остро-сладкими и очень вкусными.

    Из данного количества ингредиентов выходит 7 полулитровых баночек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус

    Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 7 ст.
    • Гвоздика 7 шт.
    • Кабачок 2000 г
    • Лавровый лист 7 шт.
    • Перец острый 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 14 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус столовый 150 мл
    • Чеснок 2 головка

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые ингредиенты: кабачки, острый перец, петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику, соль, сахар и уксус 9%.
    2. В чистые баночки разложить веточки укропа (1 пучок), петрушки (1 пучок), лавровый лист (7 листиков), горошины чёрного перца (2-3 на банку) и гвоздику (7 штук).
    3. Молодые, небольшие кабачки (2 кг) вымыть, нарезать кружочками (толщиной ~ 7 мм) и сложить плотно в баночки.
    4. Острый перец помыть (2 штуки), очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) очистить. Разложить овощи по баночкам.
    5. Приготовить маринад: в сотейник влить воду, всыпать соль (2 ст. л. ) и сахар (3 ст. л. ). Довести до кипения и влить уксус (150 мл).
    6. На дно кастрюли выложить кусочек плотной ткани, выставить ровно на неё баночки с кабачками. Залить маринадом.
    7. Баночки прикрыть крышками. Кастрюлю наполнить водой, она должна покрывать баночки чуть больше половины. Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь и прокипятить 10 минут.
    8. Закатать банки, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или кладовой.
     

    Conagoc, Tjoiece и snigireva78 нравится это.

  2. Ieuqaza

    By:Ieuqazain: 27 фев 2017
    Полякова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ю_Залызин, Eiatigg и ПолинаЕ нравится это.
  3. fqooxauo

    By:fqooxauoin: 16 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Dssdaoit и Xqeooeon нравится это.
  4. ЕвгенияЧ

    By:ЕвгенияЧin: 8 сен 2017
    Чайникова Евгения

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Zbuoluo нравится это.
  5. u_lyudochka

    By:u_lyudochkain: 23 фев 2018
    Удовика Людочка

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ooaezeo
     
Top