Простой рецепт кабачковых рулетиков с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 75 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКабачок 2 шт.Куриная грудка 1 шт.Помидор 1 шт.Чеснок 2 шт.Твердый сыр 50 г.Поваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуСметана 2 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкПошаговоКабачковые рулетики с курицей отлично подойдут в качестве закуски или же второго блюда, дополненного гарниром. За счет курицы в сметанном соусе и кабачка эти рулетики обладают нежнейшим вкусом и шикарным ароматом. Давайте сегодня приготовим эти рулетики. Для них возьмем пару кабачков (или цуккини), одну филе куриной грудки (можно заменить другой частью курицы), один небольшой помидор и кусочек твердого сыра. Также понадобится немного оливкового (или растительного) масла, пара зубчиков чеснока и сметана. Солим и добавляем любимые специи для курицы по вкусу. По желанию в рулетики можно добавить мелко порубленную зелень. Запекать их будем на шпажках, чтобы они не развалились. Если шпажек под рукой не оказалось, воспользуйтесь зубочистками.Для начала подготовим курицу. Для этого ее нужно разморозить, порезать пластами и слегка отбить кухонным молотком. После чего можно порезать на более мелкие части. Солим и добавляем специи. Я добавляла сладкую паприку.Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.Соединяем в чашке чеснок со сметаной, перемешиваем и выкладываем в эту смесь наши кусочки курицы. Оставляем ее мариноваться в этой смеси на некоторое время.Пока маринуются наши кусочки курицы, подготовим кабачки и остальные ингредиенты. Кабачки необходимо промыть под проточной водой, обсушить и удалить плодоножки. После чего аккуратно нарезаем их пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. Тоньше резать не стоит, иначе они подгорят за то время, пока будет готовиться курица. Удалять семена и кожицу не обязательно. Если у Вас кабачок крупный, то можно пластинку еще разрезать вдоль.Далее застилаем пергаментом форму для запекания, слегка смазываем ее оливковым или растительным маслом и выкладываем кабачковые пластинки. Слегка подсолим их. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. Это нужно для того, чтобы кабачки стали мягкими и легко скручивались в рулет.Натрите сыр на мелкой терке.Помидор моем, сушим и режем тонкими полосками.На пластинку кабачка укладываем кусочек курицы, полоску помидора и немного сыра.Аккуратно заворачиваем в рулетик и насаживаем на шпажку. Крутим таким образом все рулетики. После чего отправляем их в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов минут на 30-35.После чего, достаем и снимаем со шпажек.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)