Пасхальная корзинка

Национальная кухня:
  1. ЯсяД

    By:ЯсяДin: 29 ноя 2016
    Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт пасхальной корзинки американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 300 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Пасхальная корзинка

    Ингредиенты на 3 порции

    • молоко коровье 1 ст.
    • мука 3 ст.
    • дрожжи (сухие) 2 ст. л.
    • сахар 3 ст. л.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • конфеты
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Скоро наступит праздник Светлой Пасхи.
    2. К этому дню пекутся пышные куличи – большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи.
    3. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что - то особенное, но подходящее к случаю.
    4. Предлагаю приготовить корзинку из дрожжевого теста, которая украсит праздничный стол.
    5. Сначала приготовить тесто.
    6. Из данного количества выходит 4 маленьких корзинки или 2 больших.
    7. Подогреть молоко (2-3 ложки оставить для смазывания выпечки), добавить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут.
    8. Затем постепенно добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать.
    9. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным.
    10. Готовое тесто поставить в теплое место для подъема и подождать, пока оно увеличится в объеме примерно в два раза.
    11. Пока тесто подходит, подготовить рабочую поверхность, термостойкую миску, фольгу, нож для пиццы или обычный большой нож, зубочистки.
    12. Миску обернуть фольгой, как показано на фото.
    13. Тесто раскатать прямоугольником толщиной около 0,5 см и нарезать ножом на одинаковые полосочки.
    14. Приступить к плетению корзинки от дна к краям.
    15. Взять 5-6 полосок (в зависимости от диаметра миски) и выложить по кругу, как указано на фото.
    16. Тесто сверху приплюснуть с помощью другой миски с плоским дном.
    17. И начать горизонтальное плетение по кругу.
    18. Лишнее тесто обрезать по кругу.
    19. Корзинку смазать молоком, перенести на противень.
    20. Из теста скатать жгутики и сплести косичку.
    21. Края обрезать и соединить концы, чтоб получился круг.
    22. Косичку также смазать молоком.
    23. Перенести на противень и запечь вместе с корзинкой при температуре 180 градусов 15-20 минут.
    24. По истечении времени достать заготовки, дать остыть.
    25. Далее когда корзинка остынет, удалить фольгу и миску.
    26. При помощи зубочисток присоединить косу к краю корзинки.
    27. По желанию можно взять пеструю ленту, продеть в плетение, завязать бантом.
    28. Наполнить корзинку по желанию, например, крашеными яйцами или конфетами.
    29. Я выложила на дно корзинки полоски крепбумаги.
    30. А сверху - конфеты.
    31. Декорировать можно пасхальными фигурками.
    32. В итоге получается вот такая милая композиция.
    33. Детки останутся в восторге.
    34. Можно делать корзинку разных размеров и в зависимости от размера менять содержимое.
    35. На Пасху в нашем доме собирается большое количество детей, такая корзинка станет прекрасным презентом для каждого ребенка.
    36. С наступающим праздником!
     


  2. Кира_И

    By:Кира_Иin: 4 дек 2016
    Истомина Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    АлисаБ нравится это.
  3. Fkroeeyea

    By:Fkroeeyeain: 24 дек 2016
    Брижань Лика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхальной корзинке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    А_Титова и dolgina89 нравится это.
  4. Bepeidukh

    By:Bepeidukhin: 19 фев 2017
    Ушакова Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    @ЯсяД, спасибо за рецепт пасхальной корзинки! Обязательно приготовлю :)
     
  5. pechnikova76

    By:pechnikova76in: 28 фев 2017
    Печникова Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Пасхальная корзинка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Irxkembit нравится это.
  6. Oxtnaurg

    By:Oxtnaurgin: 9 июл 2017
    Василиса С

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    @ЯсяД, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пасхальной корзинки сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    khyamyalyainen90, Lwoikeo, Peasbehn и ещё 1-му нравится это.
  7. Проснякова О

    By:Проснякова Оin: 23 янв 2018
    Ольга П

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. deis85

    By:deis85in: 1 фев 2018
    Дейс Женя

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальную корзинку. Спасибо за рецепт!
     
    terenina95 нравится это.
Top